数信系成功举办2017级师范生实习动员大会

发布者:彭日伟发布时间:2020-01-06浏览次数:10



1月6日,数信系2017级师范生实习动员大会在图书馆科报厅顺利举行。本次会议由该系副主任主持,数信系主任实习指导老师及其他老师受邀出席,该会议以动员2017级师范生积极、正确参与实习为主要目的,老师现场分析为主要形式,为同学们讲解了具体实习内容、意义及注意事项。


首先,该系主任从为什么要实习、如何实习、实习注意事项三个方面做了强调动员同学们把握实习机会,在实习过程中学会主动沟通和平衡身份角色,从而提升自己的教育教学能力。特别强调了实习的重要性,他指出“教育实习”是人才培养的重要环节,是师范生入职前的“必修课”。其次,主任对实习的具体工作展开了说明,包括实习的注意事项、实习期间对客观条件的利用、实习后的总结与反思等。最后,主任就实习安全、纪律、文明等问题作出要求做出强调,出行途中要注意交通安全;在实习学校,每位同学的一言一行都代表着科院学子的形象;要注意遵守纪律,做个文明的科院实习学生。

师范生实习是由“学生”转变为“教师”的过度环节,对培养师范生教育能力,形成个人品质,夯实基础教育教学工作专业思想具有十分重要的作用。此次大会成功召开,为数信系师范生实习理清了思路,指明了方向。(学生记者邓安琪)