国家奖学金优秀学生代表专访——古文婷

发布者:曾韬发布时间:2019-11-04浏览次数:106

点击查看原图


古文婷,数信系国家奖学金优秀学子代表


主要荣誉:

(1)2016年10月,获得赣南师范大学科技学院学生自律委员会“优秀个人”
(2)2017年11月,获得2016-2017学年度国家励志奖学金
(3)2016年10月,获得赣南师范大学科技学院学生自律委员会“优秀工作者”
(4)2017年12月,获得赣南师范大学科技学院“优秀三好学生”荣誉称号
(5)2017年12月,获得赣南师范大学科技学院“寝室建设先进个人称号”
(6)2018年5月,获得赣南师范大学2017年度“优秀共青团员”荣誉称号
(7)2018年12月,获得亚太地区大学生数学建模竞赛二等奖
(8)2018年12月,获高教社杯全国大学生数学建模竞赛本科组二等奖
(9)2018年12月,合作撰写的《“全面二孩”政策下赣州市居民生育意愿调查分析》
    一文评为优秀论文“一等奖”


点击查看原图


问:当知道自己获得国家奖学金那一刻,你的心理感受是什么?

答:就感觉四年以来一切的努力都值得,很欣慰吧。


问:那为了使自己达到国家奖学金的标准、获得这个奖项,请问你在学习上、生活上或者社会实践上做了哪些准备工作呢?

答:不能说是为了国家奖学金而做的准备吧,因为能拿这个奖不是我计划中的,只是这三年来一直在努力着,学习上制定目标,从整个大学的目标具体到每一年的目标,一步步达到预设结果,生活上参加了学生工作和社团活动锻炼自己,发现自己的兴趣,提高能力,课外多参加竞赛,一方面巩固自己的专业知识,还能丰富自己的课外生活,后面到大三的时候发现收获还挺多的,就去试了一下国奖学金评选,也是抱着试一试的态度的。


点击查看原图


问:那请问你平常在学习之余有哪些兴趣爱好呢?

答:爱好还挺多的,看美剧,听歌,吉他,大一大二的时候很迷弹吉他,但大三时很忙就没有坚持下去了,这个一个比较可惜的事情


问:请问学姐你的下一个目标是什么?会怎样准备来实现这个目标呢?

答:考研,现在正一步步接近这个目标,制定每个阶段复习的内容(基础阶段,强化阶段,冲刺阶段),充分利用时间提高学习效率,重要的还是保持良好的心态,不要好高骛远,始终牢记慢慢来,比较快。

点击查看原图


问:请问学姐你对想要获得国家奖学金的学弟学妹有什么想说的或者建议吗?

答:学弟学妹们你们迎来了属于自己人生中最美好的一段时光,也是最为关键的一段时光,这大学的殿堂需要你们给自己找准定位,让自己的大学生活会有意义,大学四年的时间过得真的很快,希望我们在回首大学生活的都能说上一句:还算没有虚度。最后送给大家张艺兴的一句话共勉:越努力越幸运,越努力越优秀