学科竞赛标兵专访——陈嘉铭

发布者:曾韬发布时间:2019-06-25浏览次数:173

陈嘉铭,男,电子与信息工程171班。自从上大学以来,他一直有着自己的目标并坚守自己的原则,为此,他不断努力,不断上进。

在班级内,他扎实专业课程学习,成绩出类拔萃;在各类专业竞赛上,他都取得过优异的成绩,其中,在2018年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛”电子综合设计赛获得“一等奖”,在2018年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛“电子专题设计赛获得“一等奖”;在生活上,他热爱打球,喜欢运动,也曾做过军训教官。

作为如此一个爱生活,肯吃苦,有原则,不断上进的人,取得这些成就,他说:“我并没有为自己取得的成就而自满,这些并还不够,我更加努力的。吃得苦中苦,方为人上人!”



问:请问您当初为什么想要参加电子综合设计赛?

答:首先是我对这个竞赛比较感兴趣,而兴趣是最好的老师,所以,我就像在选择时就像有一个老师指导一样;其次是这个竞赛对我的学业有帮助,我想通过这个竞赛更加深入地去学到知识。


问:请问这个竞赛绐您带来了哪些改变?

答:首先,前期的培训比较苦,这我也明白,毕竟,万事开头难嘛,但是它锻炼了我的意志,让我学习到好多生活哲理;再者它使我在专业上的学习也因为这个竞赛变的更加轻松,尤其是对数电的理解更加深刻。

点击查看原图


问:请问您参加了这个竞赛,有什么收获?

答:首先学业上是有了很大的进步,然后就是在实验室里和同伴之间一起创作,让我体会到团结的力量,另外我和学长学姐以及老师们也成了很好的朋友,特别是在我获奖之后,我感觉这个竞赛对我未来的路提供了一定的帮助。


问:请问您还会参加电子综合设计赛吗?

答:会的!我会继续参加竞赛,一方面为了磨砺自己,使自己更优秀;另一方面,这也会让我尽我所能为数信系争光,为科院争光!如此一举三得之事,于己、于系、于院都有好处,我肯定会继续参加,更加努力的!

点击查看原图


问:作为”过来人”您有什么想对下一届的参赛者说的?

答:我觉得用一句话来概括就是”吃得苦中苦,方为人上人”无论是前期培训还是中间的学习以及最后的创作,都是很艰辛的。但是,只要挺过来,就会有前所未有的收获。这是对自己的挑战,也是让自己更优秀的途径之一。所以,为了让自己更优秀,我建议下一届参赛者要有良好心态,挺过来就是晴天。指不定下一届竞赛时,我们可能还会一起合作呢。