考研标兵——施浩、余梦婧、钟骏文

发布者:钟蓉发布时间:2018-06-15浏览次数:479

 

  跨专业大神—施浩

政治58,英语68,业务课一62,业务课二126,不禁让记者好奇这样出类拔萃的成绩背后,到底暗藏了几般努力?

虽然学的是数学专业,但施浩一直对计算机专业心向往之,即使跨考难度大,他也想尝试一下。在这期间,他每天早起泡在自习室看书,晚上关门后,又跑去二教奋战到十一点半,回到宿舍后继续看看有关政治或英语的视频,每一天都过的很充实。他表示:“虽然付出的努力要比本专业的人多,但从未想过放弃,必须给自己一个交代。”

当被问到南昌大学是否是自己最满意的大学,他给了我们肯定的回答,因为这是结合对自己、对学校的双重考量做出的选择,并表示未来会努力深造。

 

  科女学霸—余梦婧

  初见她,白色衬衣,圆框眼镜,无不透露着学霸的风范,然而接下来的采访却格外轻松,给人的感觉无比亲切。

记者了解到,在校期间,余梦婧担任了四年班级团支书及生活委员职位,工作繁忙的她,也没有把学习落下。连续三个学期期末考试成绩位列专业第一,并且连续三年荣获国家励志奖学金,如此优秀的她,现在已是一名中共党员。

当谈到备考工作时,她划分了两个阶段。前期因大三下学期才决定考研,她每天六点独自一人去自习室占座,在数学和英语的交叉学习中度过充实的一天,每日如此,从未懈怠。当然,成功的因素不止于此,她俏皮地说:“考研成功虽然有一定的运气成分,而大部分成功因素来自于浓厚考研学习氛围。”而到后期,她也产生了焦虑感,但她仍未放弃,通过跑步来释放压力,调整好心态,从容应对。

工科男—钟骏文

你见过破晓黎明中的科院吗?仙雾缭绕,宁静幽深,宿舍窄小的窗口透出温暖的光晕。最美的还是那群背着沉甸甸的梦想,在通往成功之路上形单影只的他们,钟骏文便是其中之一。

本次采访中,令记者印象最深的是当谈到兴趣爱好时,他的眼中闪着光,脸上洋溢着怀念的笑容,随后答道:“篮球是我一直喜欢的运动,直到2016年年底决定考研便搁置了,但也因为考研,让我发现所学的专业是如此有趣,加深了我对知识的理解,原来学习也如运动一样,使人充实、快乐!”

他还大方地向记者分享自己的资料来源,主要包括:借学长学姐的笔记、考研群的共享资源、网上搜索相关网站三个方面,为学弟学妹们提供了方便快捷的学习渠道。

对于“专业翘楚”这一称号,他们都表示很谦虚,他们始终认为:坚持别人所不能坚持的,才能收获别人所不能收获的。他们还建议学弟学妹们要肯定自己,积极考研,并提出考研不仅是一场持久战,也是一场“信息战”,要准确定位报考院校,把握考研动向,参考每年招生人数和分数线,做出最佳选择,并以此为目标努力拼搏。