好人好事标兵——陈晓茜

发布者:钟蓉发布时间:2018-06-15浏览次数:395


 


  陈晓茜,女,出生于1998年10月14日,现就读赣南师范大学科技学院。她是一个懂得帮爷爷奶奶分担家务事的女孩。由于家里条件一般,父母都在外面打工,她从小就学会照顾自己,不让家里人操心。

在大学,她虽然没有什么特别骄人的成绩,也没有去积极参加各种校园活动。但是她服从班级和学校的安排,在今后的两年时间她也会继续学好每一门课程。她一直是一个中规中矩的女孩,她和她的室友们一直相处地十分融洽,她每次都主动去帮助她们,当然,付出便有回报,室友们也同样对她很热情。最近“轻松筹”特别火,不管是否认识本人,她每次都会捐钱并转发朋友圈号召别人也来帮忙。同时,她也会特别认真地在上面留一些积极的、鼓舞人心的话,不管那个人是否会看到。

在生活中,她都热心地去帮助别人。当在公交车上满座的时候,看到有老人上车她都会主动把位子让给他们。记得有一次在学校附近的超市买东西,回到寝室发现老板少算了她的钱,她就提着东西回超市,把钱还给老板;在手机上看到一些偏远地区的小朋友没有鞋子穿,她和室友一起在网上买鞋子寄给她们,要知道一双棉鞋最便宜也得三四十,于是她就在学校里节约日常开支,给她们买了七双棉鞋。只要一想到那些孩子收到这些棉鞋可以过个温暖的冬天,她就觉得一切都是值得的。暑假的时候她也会去参加“送文化下乡”的活动,教小朋友学习知识,尽心尽力地帮助他们,她对待这些孩子就像对自己亲生的妹妹弟弟一般,因此那些孩子都很喜欢和她在一起,所以,她走的时候孩子们都十分依依不舍。

也许,听了她的事迹你会觉得平凡,是的,生活中大多时候不会让我们遇到“大人物”和“大事件”,更多的是不起眼的小事情,所以往往很多时候,我们就会觉得没有那么多好人好事。但小水滴终会汇聚成大海,这些平凡的小事也会慢慢把我们变成一个像大海那样纯粹的人。虽然我们不能做到像雷锋那样,给社会带来深远的影响,但是我们可以尽自己的力量做一些力所能及的事,给社会点燃一盏明灯,给人们送去一些温暖。她始终相信赠人玫瑰,手留余香,帮助他人的同时,也给自己带来无限的快乐。现在社会上很多人就是利用人们的爱心、同情心做一些不法之事,使人们都不敢去帮助他人,许多人的爱心渐渐冷淡了,失去了温度。但是她却觉得人的心都是肉做的,都是有感情的,只要是真心的帮助,总是有效果的。不过这种帮助并不是盲目的帮助,而且智慧的援助。